鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 贛深高鐵江西段今日開始運行試驗

贛深高鐵江西段今日開始運行試驗

南昌鐵路消息:10月28日18時,贛(州)深(圳)高鐵江西段進入運行試驗階段,贛深高鐵距離正式通車又近一步。

運行試驗是鐵路部門通過模擬運營,以測試線路達到開通條件為前提,進一步測試正式運營的最佳方案。

運行試驗期間,南鐵將在贛深高鐵贛州西至定南南站間進行運行圖參數測試、故障模擬、應急救援演練、按圖行車試驗等項目,檢驗列車運行標尺和列車車站到發間隔時間,提高應急處置能力和檢驗應急預案流程,為制定完善、科學、合理的運輸組織方案提供技術依據。

贛深高鐵北起江西贛州,途經信豐縣、龍南市、定南縣,終至廣東省深圳市,正線全長436.37公里,其中江西省境內134.6公里,設計時速350公里,全線設贛州西、信豐西、龍南東、定南南、河源東、深圳北等14個車站,是國家中長期鐵路網規劃南北大通道京港高鐵的重要組成部分,北接昌贛高鐵,南接廣深港高鐵、廈深高鐵等,計劃于今年12月具備開通運營條件。

贛深高鐵建成通車后,贛州至深圳的列車旅行時間將由現在的近7個小時縮短為2個小時左右,南昌經贛州到深圳的鐵路最快旅行時間將由現在的9.5小時縮短至3.5小時左右,贛南革命老區將進一步融入全國高鐵網絡,在長三角、珠三角的強力輻射帶動下,沿線經濟社會將迎來新的發展機遇。

同時,贛深高鐵對于完善區域路網布局,加速江西融入粵港澳大灣區,發揮“生活后花園”作用,促進“灣區+老區”的“雙區聯動”,帶動沿線經濟社會發展,具有重要意義。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
18出禁止看的啪视频网站